НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ
    

###Игорь Суркис: "Кранчар давно толком не играл, соскучился по футболу" ###

Президент «Динамо» Игорь Суркис прокомментировал дебют 27-летнего хорватского полузащитника своей команды Нико Кранчара.

- Дебют Кранчара оставил противоречивое впечатление. С одной стороны, он неплохо видит поле и потенциально способен обострить игру. Но с другой, сил ему пока хватает едва ли на полчаса, а в скорости хорват стал сдавать уже после пятнадцати минут матча с «Металлургом»...-

- Нико еще предстоит набрать нужные кондиции. Естественно, нас не может устраивать нынешний уровень готовности Кранчара - на поле он должен отрабатывать с первой до последней минуты. Мы, впрочем, не знаем до конца планы Семина - быть может, тренер собирается вывести его на оптимальный уровень к ответственным матчам на евроарене. Выйдет - будем аплодировать футболисту и все верно рассчитавшему наставнику. Нет - публика станет реагировать так, как в конце субботнего поединка.

При этом потенциал Кранчара у меня сомнений не вызывает, а несколько его передач, которыми, в силу недостаточной сыгранности, партнеры во встрече с «Металлургом» воспользоваться не сумели, стали лучшим свидетельством его высокого уровня. Скажу вам больше: окажись его удар в конце первого тайма точнее, Нико, скорее всего, заменили бы раньше - и покинул бы он поле под овации публики. В футболе как в жизни: от любви к игроку до недовольства его действиями - всего один шаг.

- Вы обсуждали с Кранчаром нынешнюю ситуацию?

- Обсуждал. Сам Нико признался, что готов пока процентов на шестьдесят. Но если мы не будем давать ему игровую практику, ограничивая лишь тренировками, это приобретение команду не усилит. То же, но в несколько более дальней перспективе, касается Велозу и Рубена. Вы что же думаете: они выйдут на поле и сразу покажут игру, которую мы от них ожидаем? Все они - исполнители высокого уровня, но любой футболист должен вписаться в командную модель, понять ее философию. Нужно время, а оно у нас всегда в дефиците.

- Прошлым летом «Тоттенхэм» категорически не хотел отпускать Кранчара, выставив за него запредельную сумму компенсации - порядка 15 миллионов. Сам игрок сделал тогда заявление в хорватской прессе: мол, хотел бы перейти в «Динамо», но понимает, что его реальная цена - не больше семи. Не связано ли столь резкое снижение цены с серьезными проблемами Кранчара с коленом, из-за которых он много пропустил в прошлом сезоне?

- Ну, я же не Нострадамус, чтобы уверенно ответить на этот вопрос. Могу вам сказать, что и в прошлом, и в нынешнем межсезонье Краньчар относился к числу наших приоритетов - и мы делали все, что в наших силах, чтобы его приобрести. Много раз говорили про Нико с его добрым приятелем Огненом Вукоевичем - и сошлись во мнении, что в короткий срок тот способен привести себя в норму и помочь «Динамо» решить поставленные задачи.

Кранчар давно толком не играл, соскучился по футболу. Первые 15-20 минут поединка с «Металлургом», о которых вы говорили, характеризуя нашего новичка, показали, что он - потрясающий игрок с великолепным видением поля. Конечно, для командной игры этого маловато. Требуется движение, цепкость в отборе, но тренерский штаб уверен, что все это вернется с игровой практикой. Кроме того, Нико обладает колоссальным опытом, который будет полезен находящимся рядом на поле молодым динамовцам.

- На вас произвел впечатление энтузиазм Кранчара, сразу поинтересовавшегося, когда предстоит игра с «Шахтером», и заявившего, что мечтает к этому матчу закрепиться в основе?

- Энтузиазм - дело хорошее, но следует понимать, что поединок с «Шахтером» важен для нас не больше, чем встреча с любым другим соперником в премьер-лиге. Ажиотаж вокруг матчей киевлян с горняками нагнетается вашими коллегами-репортерами и болельщиками обеих команд, но ведь никто не даст нам за победу над главным конкурентом в борьбе за золото вместо трех девять или хотя бы шесть очков. «Шахтер» и, допустим, «Говерла» в этом смысле ценятся одинаково. Что выиграем оттого, что возьмем верх в интригующем сражении, но затем - проиграем два следующих или сведем их вничью? Тем более, что на старте готовность всех команд примерно одинакова.


Топ клубов мира



Топ игроков



Лучшие сборные

© Русскоязычный сайт про Нико Кранчара - при публикации на вашем сайте наших материалов прямая ссылка обязательна!